365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 重点新闻 >> 正文
市纪委监委召开工作汇报会
【来源:本站原创    发布时间:2019-2-20 16:12:13    阅读次数:366】  【打印本页

 

  2月18日下午,市纪委监委工作汇报会在会议室召开。市纪委监委全体班子成员、各县(市)、区纪委监委负责同志及市纪委监委相关部室负责同志参加了会议。

会议由市委常委、市纪委书记、监委主任迟宝旭主持,各县(市)区纪委监委负责同志针对2018年亮点工作、存在的问题、下步工作思路及如何贯彻落实市纪委全会精神做了汇报。

与会者纷纷就2018年工作中的亮点进行了展示,对工作中存在的人员编制、办公场所、办案经验等方面存在的问题也进行了梳理,对市纪委全会精神的贯彻落实有思路、有方法、有对策,对2019年各项工作的部署充满了必胜的信心。

迟宝旭在总结讲话时指出,各级纪检监察机关要肯定成绩,坚定决心,继续保持稳中求进的工作总基调。

成绩主要体现在:查办案件数量稳步提升,专项整治效果成绩斐然,“四种形态”运用精准,巡察工作成效比较明显。

针对2019年工作,迟宝旭强调,要聚焦重点,狠抓落实,确保高质量完成全年纪检监察工作。

一要强化主责意识,强化办案工作。办案数量要稳步提升,办案质量要严中带细,办案效果要震慑有力。

二是聚焦重点领域,持续专项整治。主要是在四个方面下功夫:在整治形式主义、官僚主义问题上下功夫,在整治群众身边腐败和作风问题上下功夫,在整治破坏营商环境问题上下功夫。在整治涉黑涉恶腐败问题上下功夫。

三是扛起监督首责,提升监督效能。不断加强日常监督,通过实践运用多种方式,强化常态化、近距离、可视化监督。对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责,典型案例公开曝光。

迟宝旭要求,全市积极纪检监察干部要苦练内功,履职尽责,切实打造适应形势任务需要的硬实力,把政治建设摆在首位,不断提高专业化水平,坚决防止“灯下黑”,全面推动全市纪检监察工作高质量发展。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问