您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
金山屯区纪委监委召开督导十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争工作推进会
【来源:本站原创 ?? 发布时间:2019-6-18 15:19:41 ?? 阅读次数:155】? 【打印本页

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作部署,按照市纪委《关于开展十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争督查工作的通知》(伊纪办发〔201919号)和区委要求,617上午 金山屯区纪委监委召开督导十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争推进会议。

区公安分局、区生态资源、旅游、住建、交通运输、市场监管等12个单位科室主要负责人参加会议。

会议传达了市纪委《关于开展十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争督查工作的通知》。区委常委、纪委书记、监委主任就贯彻落实好此次会议精神强调五点意见。

赵振英强调:一要在思想认识上再提升。深刻认识扫黑除恶专项斗争已进入承前启后、集中攻坚的关键时期,准确把握专项斗争的发展态势,紧盯“深挖根治”目标要求,重拳打击重点行业领域破坏营商环境的黑恶势力,进一步提高政治站位,强化政治担当,忠诚履职尽责,确保专项斗争承前启后、步步深入。二要在宣传发动上再加力。十大重点行业部门要结合各自职责,全方位、多角度、深层次地发动群众揭发检举,营造“涉黑涉恶、人人喊打”的浓厚氛围;要完善接待接访制度,建立举报人保密制度,确保问题线索不隐匿,不泄密,有效线索不遗失。三要在线索排查上再深入。要聚焦群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,积极开辟线索排查主战场。要针对各自行业领域涉及的问题线索进行全面排查、深挖细查,做到全覆盖、不遗漏。四要在组织保障上再加强。各行业部门要主动承担好在行业、领域治乱专项整治中的职责任务,建立健全整治台账,深入开展入户大走访、线索大排查、行业大整治、资料大检查等工作,要按照区委的统一部署,加强联系、密切协作、合力攻坚,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。五要在依法打击上再强化。要有效整合各部门单位资源力量,坚持标本兼治、综合施策,充分运用法律、经济、行政等多种手段,深入查找各行业领域源头治理漏洞、日常监管盲区、打击处理短板,使重点行业、重点领域管理得到明显加强,区纪委监委将进行专项督查,对认识不清、履行责任不到位,不作为、慢作为,打击、整治力度不强的,从严从重处理。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问