您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
带岭区纪委监委召开十大重点领域扫黑除恶专项斗争工作推进会
【来源:本站原创 ?? 发布时间:2019-6-18 15:19:04 ?? 阅读次数:143】? 【打印本页

为深入贯彻落实《全市开展十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争集中行动方案》,深挖涉黑涉恶涉乱案件线索背后腐败问题,带岭区纪委监委成立了十大重点领域扫黑除恶集中行动专项推进工作组,并召开十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争工作推进会,全区十大重点领域单位负责人参加了会议。

会议指出,在黑恶势力犯罪易发、高发行业、领域,大多是由于监管不到位,使得黑恶势力钻空子,久而久之,其势力不断壮大,成为威胁社会长治久安的不稳定因素。因此,对十大重点行业、重点领域要进行专项整治,注重加强日常监管。各行业领域也要加强自我管理,在通过专项整治肃清黑恶势力,铲除利益链条和腐败滋生土壤,还要形成长效治理机制,让社会保持长治久安。?

就下一步工作,会议强调,一要提高站位,深化认识。十大重点行业部门负责人要用扫黑除恶专项斗争统揽当前本部门各项工作,扛起政治责任,全力以赴,持续发力,纵深推进。二要强化宣传,全面排查。十大重点行业部门要结合各自职责,全方位、多角度、深层次抓好宣传教育,营造浓厚氛围;要针对各自行业领域涉及的问题线索,进行全面排查、深挖细查,做到全覆盖、不遗漏。三要及时研判,重点突破。要在前期线索排查的基础上,锁定重要案件线索,及时分析研判,精准甄别,严查快办,从严从重惩治隐藏在行业领域内部的黑恶势力。四要强化领导,落实责任。要严格按照扫黑除恶专项斗争重点行业领域工作标准和要求,深入开展入户大走访、线索大排查、行业大整治、资料大检查等工作,层层夯实责任,不断扩大各行业领域扫黑除恶专项斗争战果。五要密切配合,务求实效。要牢固树立全区上下“一盘棋”工作理念,按照区委的统一部署,加强联系、密切协作、合力攻坚,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
    备 案 号:黑icp备09095077-1号             
    本站建议采用宽度1280以上分辨率访问