您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
翠峦区纪委开展新提任干部廉政谈话测试筑牢廉政基石
【来源:本站原创 ?? 发布时间:2019-6-13 15:37:03 ?? 阅读次数:157】? 【打印本页

增强新提职任职干部廉洁自律意识,筑牢新提干部廉洁从政的思想防线,610下午,翠峦区纪委监委在区教育局会议室18名新提干部进行集体廉政谈话、廉政测试

这次廉政谈话、廉政测试旨在以考促学、以学促廉,为新提拔任用的干部送上“廉政预防针”和“紧箍咒”,促进其筑牢拒腐防线,坚守廉政底线,远离高压红线,在新的工作岗位上切实做到权力和责任并重,自觉遵规守纪,廉洁从政。

在首先进行的廉政谈话中,区纪委书记、监委主任赵凤鸣同志结合自身经历语重心长的对新提职干部如何适应新岗位,面对新起点、新责任、新任务提出了要求。

一是加强政治理论学习,切实增强“四个意识”深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,并将所学所得认真贯彻落实到实践中,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟、思想素质和明辩是非的能力,更好地完成工作任务;二是强化责任担当,履行好“一岗双责”。在抓好业务工作的同时,切实负起抓党风廉政建设的责任,要联系思想和工作实际把党风廉政建设工作放在更加突出的位置,与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,真正做到“两手抓,两手都要硬”;三是增强法纪意识和自我约束能力常怀律己之心,不断加强自身道德修养,纯洁社交圈、管住生活圈,培养健康的生活情趣,?自觉抵御享乐主义和奢靡之风的侵蚀,真正做到“自重、自省、自警、自励”,做一名遵纪守法、清正廉明的人民公仆;四是自觉接受监督,在坚守底线上下功夫。带头执行领导干部廉洁从政的各项规定,充分认识到,现在党中央对问责是动真格的,不担当、不负责就要被追责,把组织、群众、社会等多方面的监督看作是对自己最大的关心和爱护,珍惜来之不易的领导岗位。

谈话结束后,区纪委监委组织对18名新提职任职干部进行了廉政测试,测试成绩将记入个人廉政档案,与日常廉洁自律情况综合考评,通过这次廉政知识测试和谈话,充分体现了翠峦区纪委监委对干部严管与厚爱结合、激励与约束并重的教育理念,为打造新时期遵纪守法、知规明责、忠诚干净、担当作为党员干部队伍打下坚实基础。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
    备 案 号:黑icp备09095077-1号             
    本站建议采用宽度1280以上分辨率访问