365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
翠峦区启动新一轮巡察工作
【来源:本站原创    发布时间:2019-3-6 10:28:56    阅读次数:53】  【打印本页

227日,第二十届中共翠峦区委第六轮巡察工作动员部署会在区教育局会议室召开。区委巡察工作领导小组全体成员、区委第六轮巡察工作全体巡察干部、被巡察单位党组织主要负责人和联络员参加了动员会。本轮巡察共组建1个巡察组,采取“一拖三”的方式对区人社局(就业局)、环卫处、党校、文体局、教育局、第一小学、第一中学、第三中学、中心幼儿园9个单位开展为期1个月的常规巡察。

区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察领导小组组长赵凤鸣同志在会上做了重要讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察领导小组副组长赵鑫同志在会上宣读了《二十届中共翠峦区委第六轮巡察工作授权书》,区委组织部副部长郑成君同志宣读了《第二十届中共翠峦区委第六轮巡察工作方案》,区纪委副书记、监委副主任李宏义同志主持会议。

会议要求,要坚定不移的深化政治巡察,突出“两个坚决维护”这个根本政治任务,确保同党中央保持步调一致,要坚守政治巡察这个职能定位,切实提高政治站位,聚焦“六个围绕”这个主攻方向,进一步压实管党治党政治责任;被巡察单位党组织要深刻领会巡察工作在推进全面从严治党中的重要意义,准确把握新时代巡察工作的重点内容,从抓好宣传引导、协作配合、整改落实入手,高质量推动巡察工作向纵深发展;巡察组要牢记宗旨、不辱使命,牢固树立“重大问题应该发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,始终牢记政治使命;巡察干部要对问题线索勇于发现,敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,做到实事求是、客观公正。

会议强调,要坚持以党的十九大精神为指导,要充分认识新时代管党治党的重大意义,深刻领会党的十九大对巡视巡察工作的各项部署要求,强化问题导向,发挥利剑作用,切实把行动统一到中央、省市区委的决策部署上来,认真组织实施,积极支持配合,推动此轮巡察工作顺利开展。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
    备 案 号:黑icp备09095077-1号             
    本站建议采用宽度1280以上分辨率访问