365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
美溪区纪委监委召开全区资源林政工作集体提醒谈话会
【来源:本站原创    发布时间:2019-3-6 10:15:57    阅读次数:96】  【打印本页

2月23日,美溪区纪委监委针对资源林政部门检查工作中发现的问题,对全区各林场(所)党政一把手和负责资源林政工作人员60余人运用“第一种形态”进行了一次集体提醒谈话。区委常委、纪委书记、监委主任唐艳秋,区委常委、副局长卓雷出席会议并讲话。

会上,通报了碧仓库经营所、桦皮羌子林场资源林政工作存在的问题情况;区委常委、副局长卓雷同志作重要讲话。

区委常委、纪委书记、监委主任唐艳秋就当前全区资源林政工作存在的问题,有针对性的对今后开展资源林政工作提出了三点要求:一是提高政治站位,增强做好资源林政工作的责任感资源问题从中央到省市都高度重视,当前党中央彻底查清陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对涉及的相关党组织和党员干部作出严肃处理,给全党上了一堂极其深刻的政治教育课,省委书记对此项问题也做过“盗伐林木不下山,粉成木屑为那般”的重要批示,要坚决贯彻习近平总书记和省市区委重要指示批示,凝心聚力,扎实工作,努力践行绿水青山就是金山银山的理念,着力解决存在的突出问题,全力做好资源保护管理工作。要结合省市委部署的解放思想、整顿作风工作为切入点,以严的政治纪律、政治规矩,要求每一位林场(所)干部,切实扛起保护自然资源的责任。紧紧抓住提高认识这个根子、解放思想这个本质,以及工作作风的表现,以严的制度管住人。树牢“四个意识”,把森林资源保护管理工作作为重要的政治责任、领导责任、工作责任,作为党内基本的政治规矩,落实到具体的工作中,切实这片有限的资源保护起来。二是采取严格措施,狠抓森林资源管护责任制落实自然资源管护、修复的长期性和复杂性,实质上是正义与权、与利在博弈、在斗争,也就是少数干部手里握着公共资源太任性,与组织较量、较力、较劲。由于基层林场对森林资源管护责任没有落实到位,各项管理制度和奖惩措施没有得到有效落实。下步工作中要根据问题清单和整改清单,逐项地进行整改和落实,区纪委、监委将联合资源管理部门加强对林场(所)整改情况的监管和督办,确保森林资源管护工作的落实。三是充分吸取教训,严肃追究森林资源管护责任针对当前发现的问题各林(场)所要吸取教训,对查处的涉及林政资源案件要落实“回头看”,包括近年来已查办的林政案件。绝不允许此类案件再发生。要强化林场对本辖区森林资源保护的主体责任,加强督促核实,强化监督执纪问责,严格执行林政案件一案双查制度。严格按照《监察法》、《黑龙江省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等有关法律法规的规定,追究单位党政领导和主管领导的管理责任,包括森林资源管护责任人的责任。区纪委监委也将加大对资源林政工作的监督检查力度,发现一起,查处一起,通报一起,并点名道姓的全区公开曝光。对今后仍不收手、不收敛的人员,将从严、从重处理。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问