365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
“两强一争”提素质 开创工作新业绩
【来源:本站原创    发布时间:2019-2-20 16:31:23    阅读次数:79】  【打印本页

219日,翠峦区纪委监委召开纪检干部队伍建设推进会。会议传达《市纪委监委工作汇报会》精神并学习部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报,并就下一步区纪委监委如何加强纪检干部队伍建设进行安排部署,区纪委书记、监委主任赵凤鸣同志主持会议并讲话,区纪委监委全体人员参加会议。

区委常委、纪委书记、监委主任赵凤鸣就如何加强纪检监察队伍建设提出了三点要求:

一要突出加强作风建设。通过组织观看警示教育片,定期开展批评与自我批评,将对纪检干部的监督延伸“八小时之外”等措施,让纪检干部充分认识到纪检监察机关决不是廉政“保险箱”、反腐“避风港”。区纪委下一步将继续加强对纪检干部执纪违纪、失职失责的将严肃查处问责,对不愿为、不敢为、不会为的及时作出调整,防止“灯下黑”,切实保持纪检干部队伍的纯洁性。

二要突出加强内控机制建设。加强对纪检监察重要岗位和关键环节的监督,建好“防火墙”和“隔离带”,切实用制度管人、管事、管权。认真执行党员干部打听案情、过问案件、说情干预执纪审查工作登记备案制度,强化对线索处置、谈话函询、初步核实、审查审理、涉案款物管理等关键环节的监督,把监督执纪的权力关进制度笼子,督促监督者自觉接受监督。

三要突出加强能力建设。全体纪检监察干部要正确认识当前纪检监察工作面临的新形势,发挥纪委监委合署办公优势,大兴学习之风,采取岗位练兵、科室业务授课、以案代训、业务知识测试等多种形式,推动纪检干部认真学习专业知识,熟练掌握党纪法规,不断提升自身综合素质。经常委会研究制定了《翠峦区纪委监委两强一争量化考核办法》,在全委内开展“强化纪律作风、强化责任担当,争创一流工作业绩”的主题活动,将工作目标细化分解,量化考核,制定了一票否决项目,从而加强全委干部的日常监督管理,进一步推动各项工作全面完成。

会议最后强调,全体纪检干部要把这次会议作为一个新的起点,自觉提高站位讲政治,严控执行制度,防止灯下黑,继续整治“四风”,以严的纪律、铁的担当、实的作风、新的面貌投入到工作中去,努力推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展、新成效,向全区人民交上一份满意的答卷!

 

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问