365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
嘉荫县纪委监委传达中央省市纪委全会精神谋划推进2019年纪检监察工作
【来源:本站原创    发布时间:2019-2-20 16:24:34    阅读次数:110】  【打印本页

2月13日上午嘉荫县纪委监委组织召开全委会议,传达学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,谋划推进2019年纪检监察工作。 

   会上,传达了中央纪委、省纪委全会精神,市委书记赵万山的讲话和迟宝旭同志代表市纪委常委会所作的《融入新时代,展现新作为,推进伊春纪检监察工作高质量发展》的工作报告,并结合全会精神就谋划推进2019年工作提出了项重点工作:一是持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚决扛起“两个维护”重大政治责任要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断把学习成果转化为“两个维护”的政治自觉,转化为改造主观世界,坚定理想信念宗旨,锤炼党性的思想自觉,转化为指导实践,改造客观世界的行动自觉。二是凝神聚力履行监督第一职责,改善和增强监督实效监督是纪委和监委的首要职能,必须创新监督的理念、方式、方法、路径,严格监督、科学监督、有效监督,使监督更全、更细、更严,才能确保监督更聚焦、更精准、更有力。三是继续保持惩治腐败的高压态势,坚决执行自我革命重大政治任务依纪依法查办案件是纪检监察机关的一项重要职责。要从管住权力任性入手,管住关键人,管到关键处,管在关键时,突出重点消除消减存量,“零容忍”遏制增量,始终以坚如磐石的决心巩固发展压倒性胜利成果。四是持续整治群众身边的腐败和作风问题,不断增强群众的获得感只有解决好围绕嘉荫发展和人民关切的问题,才能汇聚正能量,凝心聚力,有效激发全县上下齐心合力谋发展的责任感和使命感,才能保证全面建成小康社会奋斗目标的实现。五是坚持从严从实,全面加强纪检监察干部队伍建设打铁必须自身硬,全县纪检监察干部要充分认清自身所肩负的历史使命,要保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力和活力,增强学习能力、专业能力、执行能力,忠诚履行党章和宪法赋予的神圣职责。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问