您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
新青区召开“向人民报告、请人民监督”公开述职评议报告会
【来源:本站原创    发布时间:2018-12-24 16:17:22    阅读次数:36】  【打印本页

 

按照市纪委的工作安排,为进一步回应群众关切解决群众反映强烈的突出问题,进一步优化营商环境,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,全面加强干部作风整顿。12月12日,新青区召开“向人民报告、请人民监督”公开述职评议报告会。

全区共有48个部门参加了听证评议,区税务局、区供电局、财政局等10个部门做了公开述职,其他部门进行了书面述职。通过现场回答和解决群众关心的问题,在政府各部门、行业各单位和百姓之间搭建了一个相互交流和沟通的平台。同时,也为我区深化干部作风整顿、优化营商环境,推动解决民生问题起到积极的促进作用。会上,评议代表的提问和质询有理有据、实事求是、客观公正,针对性很强,反映了人民群众的心声和意愿。参评部门负责同志认真听取代表意见,对一些合理化建议认真采纳并表明了态度,对代表的一些疑问进行了认真的解释解答,表明了加强和改进工作作风的诚意和决心。

区委常委、纪委书记、监委主任耿力出席会议,对下步工作提出三点意见:一是要清形势,充分认识作风建设的重大意义。通过深化干部作风整顿,广大党员干部纪律意识有所强化,行业风气有所好转,服务本领有所提高,群众满意度有所提升,全区营商环境进一步优化。二是要握重点,将整改问题牢牢抓在手上各部门要坚持边查边改、边评边改、边改边建把问题整改做为工作方向和目标追求来求深求细把该负的责任担起来。针对今天和会后各行评代表指出的问题,以及各单位自查出的问题,要认真梳理归类,建立问题台帐,深层次分析原因,针对性制定整改措施,明确责任抓整改落实,逐条销号整改到位。三是要压实责任,着力抓好长效机制建设有职必有责,有责必担当,失责必追究。当前,在全面从严治党的新形势下,强化监督问责成为治国理政的鲜明特色。实现标本兼治,不仅要经常抓,还要抓经常,从查处的案件反映出的问题入手,着力改革创新,逐步建立起行行有标准的职业规范级级有任务的责任规范人人齐参与的行为规范和权力制约、有序运行的制度体系,使制度既能堵风又能防风,既治流行病又治特种病。要在解放思想推动高质量发展大讨论活动中进一步转变作风,实现工作上台阶、上水平。

 

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问