您现在的位置:网站首页 >> 县区动态 >> 正文
双丰局纪委:信访漫话口袋书 方便信访人
【来源:本站原创    发布时间:2018-5-24 15:52:43    阅读次数:106】  【打印本页

“这个漫画口袋书把各种举报办法都写了,有电话有地址,连怎么写反映材料都教了,装口袋里能随身带,真方便,真贴心!”对啊:“有了这小本口袋书,咱们百姓就知道纪委究竟管谁、管啥,明白了哪些问题可以找纪委。”祥和广场的居民群众在收到信访漫话口袋书后交谈的话语。

为进一步规范信访秩序,依纪依规依法维护信访人的正当权益,扩大信访举报工作的宣传面,针对群众对纪检信访工作的受理范围及举报流程不熟悉的实际情况,双丰局纪委专门印制了《双丰局纪委信访慢话口袋书》逐一发到群众手中,小小信访漫话口袋书方便群众装在口袋中,“口袋书”分五个部分,有纪检监察机关受理信访举报的范围、不属于纪检监察机关信访举报受理事项、信访举报材料的规范写法、信访渠道等。并在局机关办公楼和服务窗口单位安装了信访举报箱,定期开箱查验,以此促进形成崇廉尚廉的良好风尚。

近期,局纪委在接访和开展宣传活动的同时,在祥和广场将口袋书发放给群众,向群众宣传信访举报知识,使群众进一步了解纪检监察信访举报事项,引导群众依法、归口、逐级上访,自觉遵守和维护信访秩序。小小口袋书让群众明确了自己在信访活动中的权利和义务,做到了让群众明明白白信访,高高兴兴回家。

信访漫话口袋书列举了“雁过拔毛”式腐败及“四风”问题的具体现象,公布了信访举报的电话、网站、接访地点,使基层群众对纪检监察信访举报的方式、范围及程序一目了然。此项工作的开展,将进一步畅通群众参与监督的渠道,拓宽问题线索来源,有力推动双丰局反腐倡廉工作,有效打通信访举报的“最后一公里”。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问