365体育外围赛
您现在的位置:网站首页 >> 派驻机构 >> 正文
学习新“条例” 助力新征程——市纪委监委第一综合派驻纪检组组织学习《中国共产党纪律处分条例》
【来源:市纪委监委第一派驻纪检监察组    发布时间:2018-9-26 15:03:34    阅读次数:169】  【打印本页

近日,市纪委监委第一派驻纪检组所在第六党支部召开党员干部专题学习会,集中学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

专题学习中,第一派驻纪检组(第六党支部组织委员)曹禹带领大家认真学习了第六章“对违反政治纪律行为的处分”,同时对《条例》的整体修改情况,对照新旧条例做了详细的解读。总体掌握了《条例》共142条,新增11条,修改65条,整合了2条。

学习讨论中大家一致认为,此次修订的《条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,严明政治纪律和政治规矩,始终保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党执政的政治基础;对党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪,实现了制度建设的与时俱进;新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,指导性和可操作性更强。多处修订有新意,主旨更加鲜明,逻辑更加严谨,指向更加清晰,为我们的工作提供了有力的指导和依据。

市纪委常委、第一派驻纪检组组长谷峪要求组内全体干部要对《条例》学深悟透,先学一步,深学一点,直到熟练掌握、学以致用。第一派驻纪检组把九月份定为《条例》学习月,要求每位党员要充分自学,全面理解掌握。对各监督单位如何开展新《条例》学习和宣传做出了具体的安排,并纳入下半年监督检查的一项重要内容,同时要求各监督单位及时上报学习情况,真正将党的各项纪律刻印在党员干部的心上,做到内化于心、外化于行。

来源:市纪委监委第一派驻纪检监察组

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问