365体育外围赛
您现在的位置:网站首页 >> 派驻机构 >> 正文
第三综合派驻纪检组召开被监督单位工作例会
【来源:本站原创    发布时间:2018-9-12 15:11:15    阅读次数:148】  【打印本页

9月10日上午,市纪委第三综合派驻纪检组召开被监督单位工作例会,部署落实中央巡视组反馈意见整改工作任务要求,反馈2018年上半年党风廉政建设检查情况,征求被监督单位对派驻纪检组工作的意见和建议。市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局主管党风廉政建设的领导和联络员,第三综合派驻纪检组在家的全体成员参加本次会议。

会议指出,中央巡视组反馈意见整改工作涉及内容庞杂,牵头单位较多,设定完成时限不同,各单位要作为一项长期工作高度重视,认真研究,结合各自工作实际部署落实,注意时间节点,按要求汇总上报。

会议要求,临近年底各单位的工作都将进入汇总阶段,被监督单位要针对2018年上半年党风廉政建设检查情况反馈意见,审视岗位实际,拓展工作思路,层层传到压力,将政治生态建设、党风廉政建设等工作落到实处。

各被监督单位在肯定第三综合派驻纪检组工作方法、工作成绩的同时提出意见和建议,内容涉及建议设立驻在式办公人员,建议开通机要文件交换邮寄渠道,建议有针对性地加强政法干警的专业纪检监察知识培训等。

第三综合派驻纪检组组长冯雅清与被监督单位充分交流看法和意见,并要求被监督单位,一是要强化主体责任的落实,逐项梳理,查找漏项,抓好落实。二是要继续把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,强化警示教育。三是持续加强四风建设和干部作风整顿活动,刀刃向内,发现问题,加大惩处力度,清理内部环境。四是严格落实全面从严治党、执行“三重一大”制度的规定,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会上,与会人员共同学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》。第三综合派驻纪检监察组赵济野同志通过对比11条新增、65条修改、2条整合条款,对《条例》进行深入解读。


 

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问