365体育外围赛
您现在的位置:网站首页 >> 派驻机构 >> 正文
开展谈心谈话 强化日常监督
【来源:第三综合派驻纪检监察组    发布时间:2018-7-13 8:53:49    阅读次数:826】  【打印本页

   

为切实履行派驻机构的监督责任,加强对派驻单位的日常监督管理,第三综合派驻纪检监察组对派驻单位处级以上领导干部及重点部门负责人开展了谈心谈话活动。

 

第三综合派驻纪检监察组对被谈话人逐人了解家庭基本情况、工作分工和职责、工作开展情况、遵守纪律和廉洁自律情况、对本单位党组全面从严治党和政治生态建设及正风反腐方面的意见和建议,并对被谈话干部提出廉政要求。一是站稳政治立场,始终严守党的纪律和规矩,做到从严、抓小、慎独。二是管好自己,发挥以上率下的带动作用,做到严以修身、严以用权、严以律己。三是切实履行“一岗双责”职责,层层传导压力,做到日常教育、及时掌握、守住底线。第三综合派驻纪检监察组还向被谈话人征求了对综合派驻纪检监察工作的意见和建议。

 

通过谈心谈话,一方面,强化了常态化、近距离、可视化的日常监督,在综合派驻单位相关人员“治未病”上积极作为,充分发挥监督机构的作用,发现党员干部有苗头性、倾向性问题,及时谈话提醒,坚决纠正,防止“小病”成“大病”;另一方面,使党员干部能够反省自身,对纪律保持敬畏,心中常有“戒尺”,正确对待各方监督,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、作风过硬的政法干部队伍。

被谈话人纷纷表示,谈心谈话活动既提醒大家时刻注意言行,又对苗头性问题起到震慑作用;既能严肃监督、又能贴心提示,真正做到了居安思危,警钟长鸣。

目前,第三综合派驻纪检监察组已对市委政法委、市中级人民法院部分处级以上领导干部及重点部门负责人开展了谈心谈话,其他派驻单位的谈心谈话活动正在有序开展。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问