365体育外围赛
您现在的位置:网站首页 >> 派驻机构 >> 正文
提醒教育常态化 监督执纪不放松
【来源:本站原创    发布时间:2018-6-26 10:14:20    阅读次数:261】  【打印本页

——第一综合派驻纪检组开展廉政警示教育

 

为深入推进党风廉政警示教育,强化党员干部廉洁自律意识,近期第一综合派驻纪检组对监督的十二家单位组织开展了系列专题廉政警示教育活动

一是常态化提醒重预防。组织学习市纪委《关于严格规范全市党员干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》和《关于9起违反中央八项规定精神问题的通报》,在临近结婚和升学高峰期,组内设定预统计表格,下发到十二家单位,把今年有中、高考学生和子女(本人)筹备结婚的党员领导干部进行统计,组织了集体谈话,并安排事前再报告、再提醒。

二是常态化教育促自律。按照市纪委宣传部安排,组织观看警示教育片《囹圄之路》以身边事教育身边的人。每位党员干部体会一名党员干部蜕变之路和身陷囹圄之后的悔恨心路,能够时刻保持共产党员清正廉洁本色,筑牢廉政思想防线。把十二家单位的主管领导和联络员组成微信群,及时传达贯彻市纪委有关纪律规定,进行了一次廉政知识测试,在节假日进行微信提醒党员干部严守纪律、不触红线,做到廉政提醒全覆盖,各单位在节后都反馈了工作材料。

三是常态化监督严执纪。突出监督执纪主责主业,年初以来,先后开展了春节后、元宵节工作纪律执行情况明察暗访、督导检查等项工作,对发现的问题,现场进行指出纠正,并进行通报,限期整改,确保执行工作纪律常态化,从源头上加遏止。同时,加大365体育外围赛力度,充分运用监督执纪四种形态,尤其是第一种形态,对发现的苗头性、倾向性问题进行梳理,准备六月底进行一次上半年工作情况检查,并将对相关人员进行谈话提醒、做到咬耳扯袖、红脸出汗,使党员干部守住底线,不触红线,强化纪律责任意识,有效预防违规违纪问题的发生

 

 

市纪委第一综合派驻纪检组

2018年6月22日

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问