您现在的位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
西林区纪委监委多措并举“亮剑”形式主义、官僚主义
【来源:本站原创 ?? 发布时间:2019-7-12 15:08:38 ?? 阅读次数:107】? 【打印本页

一是精准靶向,动“真招”。针对形式主义、官僚主义问题在不同区域、不同领域、不同层级的特点和表现形式,围绕整治什么、怎么整治,通过调研摸排、分析研判、症结诊断,明确了工作重点、主攻方向、工作思路,为形式主义、官僚主义整治的开展奠定了坚实的基础。

  二是细化措施,用“实招”。围绕落实中央、省、市关于纠治形式主义官僚主义的文件要求,压实主体责任、监督责任、监管责任,制定严实措施压实责任。采取整体联动、集中用兵、多方发力的方式,把整治工作与优化营商环境、扫黑除恶专项斗争结合起来,实现信息互通共享,形成整治合力。

  三是明察暗访,使“硬招”。瞄准突出问题,采取暗访督查、交叉检查、通报曝光方式,对发现形式主义、官僚主义的线索集中交办督办,强化监督实效。持续释放坚决纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步、再出发的强烈信号。

  四是刀刃向内,树“严招”。坚持刀刃向内,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚决防止“灯下黑”。坚决纠正工作中的不敢担当、不愿负责、敷衍塞责等问题,把“探照灯”照向“自家人”,给纪检监察干部戴上“紧箍咒”,坚决纠治自身工作中的形式主义、官僚主义。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问