365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 廉政要闻 >> 正文
为干事者鼓劲撑腰——翠峦区纪委监委召开通报会,为受到不实举报干部澄清正名
【来源:本站原创    发布时间:2018-11-20 16:15:48    阅读次数:218】  【打印本页

今年以来,翠峦区纪委监委在反腐力度不减、节奏不变的同时,以中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《伊春市党政干部容错纠错实施办法(试行)》等相关党纪法规为指导,严查诬告诽谤干部行为,落实澄清关怀机制,用好监督执纪“四种形态”,坚决为担当者担当,为干事者鼓劲撑腰。

    今年10月,区纪委监委收到群众举报,反映翠峦林业局扶育河所工会主席高金云占有国有土地,私自搞养殖经营,不准许其他养牛户将牛放入,如果放入要每年每头牛交给他200.00元人民币等问题。区纪委监委对此非常重视,迅速行动,对举报中所反映的高金云有关问题进行认真核实。经过数天精准调查,结果出乎意料,这些举报都不属实。经核实发现,高金云占有国有土地,是与翠峦林业局签订了《森工多种经营农业用地承包合同书》,按期缴纳租金后合法取得使用权。搞养殖经营是原扶育河所班子将2003年为响应林业局号召,建立的集体肉牛养殖基地转让给职工高金云经营,并延用至今。而高金云为了解决养牛户夏季放牧时,牛到处乱跑丢失、毁坏村民庄稼问题,与扶育河所养牛户协商同意建造电子围栏,将养牛户的牛集中到一起管理。建造费用由养牛户自愿按每头牛200.00元钱的标准,每户分摊建牛围栏款4,000.00元钱。  

2018年11月15日,区纪委监委给干部“澄清正名”通报会在翠峦林业局北山所会议室召开,就群众举报扶育河所工会主席高金云的相关问题,通报了调查核实情况。区委常委、区纪委书记、监委主任赵凤鸣出席会议并讲话,扶育河所全体党员干部参加了会议。赵书记在讲话中说:区纪委针对群众不实举报,通报调查结果,这在我区还是第一次,这次会议意义重大。一是对群众举报的问题,经过调查,将结果公之于众是对被举报人的一种保护。被群众举报,对于被举报人来说造成了很大的心里压力,及时通报调查结果有利于被举报人消除压力,也有利于今后工作的开展和成长进步。二是可以及时消除负面影响。通报调查结果,澄清问题,可以更好的保护被举报人干事创业的积极性,让其卸下包袱,更好地投入工作。三是对于查证结果不属实的,查实有诬告、陷害情况的,将依法依规问责追责。赵凤鸣指出:目前,全党上下正在推行党政干部容错纠错机制,凡不是因主观原因造成工作偏差和损失的,结果符合法律政策规定的,从轻、减轻或者免于处罚。希望林场所干部职工正确认识信访调查举报,把精力集中到工作上,有担当,敢干事,干实事,推进林场所各项工作有新发展。

 这次通报会在干部职工中产生强烈反响,为区纪委监委工作叫好。翠峦林业局扶育河所工会主席高金云在通报会后激动地说:“纪委有理有据的一句话,比我自己解释一百遍都顶用!”高金云松了一口气,又开始轻装上阵。

“党的十九大报告指出,要旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部鼓劲撑腰。”翠峦区纪委监委负责人表示,今后,在继续加强严格执纪同时,更要保护好真正干事、有责任、有担当干部的积极性,要通过容错纠错、澄清正名在全区营造新时代勇于改革创新、包容试错失误、坚决鼓劲撑腰的良好氛围,让流汗者不流泪,担当者没有后顾之忧。

 

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问