365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 机关党建 >> 正文
市纪委监委第六党支部与社区党支部联盟共建激发基层党建新活力
【来源:伊春市纪委监委机关党委、市纪委监委第六党支部    发布时间:2018-12-6 13:55:28    阅读次数:129】  【打印本页

 

  为扎实推进城市党建联盟建设,进一步强化服务理念,提升服务功能,在联盟中发挥纪检监察干部表率作用,按照市纪委监委机关党委的年初工作部署,市纪委监委第六党支部与市纪委监委党建联盟社区友好区前进社区学府花园党支部建立了党建联盟,积极开展联盟活动,形成联盟共建的党建工作新格局。

 

一是组织联建,激活党建工作驱动力。友好区前进社区辖区内有三个基层党支部、24家机关和企事业单位,这些单位也在和前进社区纷纷开展党建联盟活动。市纪委监委第六党支部书记庄凤燕带领支部成员在8月初到前进社区初步开展了调查研究,如社区居民最关心的问题、最亟待解决的问题和对纪委监委机关工作的意见建议。815日,市纪委监委第六党支部召开了党建联盟建设党支部会议,大家纷纷献计献策,其中市纪委常委、第一综合派驻纪检监察组组长谷峪同志建议多帮助联盟单位老党员和贫困党员,巡察专员金鑫建议为社区党员讲一次廉政党课,副组长张南建议开展一系列节点活动,支委娄连波建议帮扶一户特困家庭或贫困学生等,大家纷纷献计献策,集思广益,都愿意为党建联盟建设尽自己的一份力量。最后结合第六党支部的实际,初步形成了与前进社区学府花园党支部拟组建党建联盟,并开展既丰富多彩又比较切合实际的“七个一”活动方案。829日,由五名支部成员与前进社区进行了党建联盟工作对接,由社区组织与辖区内的党建联盟单位党员干部、社区干部以及社会组织成员20余人一起召开了座谈会,围绕共同目标取向,推进区域党建融合,结合双方单位互联共建任务和工作特点,最后确定了市纪委监委第六党支部与友好区前进社区学府花园党支部组建党建联盟,确定“七个一”即拟开展一次党性实践活动、讲一堂微党课(或廉政课)、帮扶一户特困家庭或贫困学生、为支部建设献一良策、解决一个难题、为居民办一件实事、开展一次支部联谊活动的党建联盟活动方案,党建联盟活动正式启动。

 

二是活动联办,增强党建工作影响力。921日上午,在传统节日中秋佳节来临之际。市纪委监委第六党支部一行7人到友好区党建联盟单位前进社区学府花园党支部开展了慰问老党员活动,看望了辖区内的优秀老党员于万英和贫困党员王吉珍,分别为她们送去了月饼、水果等慰问品和500元慰问金。此次慰问活动所需资金全部由第六党支部全体党员爱心捐赠。在走访慰问中,大家分别与两位老党员亲切交谈,详细了解她们的生活情况和身体状况,希望今后能多为她们解决日常生活中遇到的困难,让她们的晚年生活更加温暖幸福。 

 

三是服务联抓,聚合党建工作凝聚力。市纪委监委第六党支部还将与社区携手并肩,按照活动方案,结合学府花园党支部的实际,针对辖区内特困及留守儿童,开展假期爱国主义教育、感恩教育以及开学季的帮扶活动;在即将到来的新年,对空巢老人、孤寡老人开展走访慰问、志愿服务活动;在传统的新春佳节,为辖区内的党员干部送去廉政对联。第六党支部全体党员愿意力所能及的将服务与需求一一对应,用一个个活动推动与学府花园党支部的党建联盟各项工作深入开展。

 

  

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
    备 案 号:黑icp备09095077-1号             
    本站建议采用宽度1280以上分辨率访问