365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 组织建设 >> 正文
伊春市纪委监委公开选调前期工作圆满结束
【来源:本站原创    发布时间:2018-5-17 9:38:28    阅读次数:255】  【打印本页

伊春市纪委监委公开选调工作人员工作于今年3月初正式启动,经选调报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检等环节的筛选,现选调工作已基本结束。目前,选调录取的50名干部正履行调入程序。

年初以来,为主动适应监察体制改革需要,建设适应新形势、新任务、新需要的纪检监察干部队伍。市纪委监委机关针对转隶后工作力量严重不足的实际,积极争取市委、市政府大力支持,面向全市公务员队伍选调机关工作人员。成立了由市纪委监委主要领导任组长,市纪委监委、市委组织部、市人社局、市编办等有关部门负责同志组成的选调工作领导小组。

选调过程中,各相关部门严格按照上级选调工作有关文件要求开展工作,并将“公开、平等、竞争、择优”这一原则贯穿始终。一是精心谋划、力求严谨。市纪委监委拓宽选人用人视野,坚持站在全局选干部,跳出纪检选人才,把“忠诚、干净、担当”作为职业要求,努力把对党忠诚、德才兼备的同志选拔到纪检监察战线上来。选调工作小组在反复征求意见的基础上,多次召开专门会议,研究制定选调方案、科学设置考生报考条件、考试方式及工作流程,确保选调工作组织严密、程序规范、纪律严明。二是严细标准、确保质量。坚持高门槛准入,把政治品德、人世品质作为第一选用标准,在年龄做好梯次搭配,知识结构上更加注重了高学历人才,同时对具有组织、纪检、审计、财政、文字综合和公检法办案经验的正科级干部同等条件下优先录用。经过层层资格审核,全市共有207名考生进入到考试环节。三是规范操作、公开透明。整个选调工作坚持“政策公开、条件公开、成绩公开、程序公开、结果公开”,广泛接受考生和社会监督。笔、面试各个环节采取封闭运行、全程留痕,最大限度为考生提供了公平公正、严肃认真、平等竞争的考试环境。四是严格考核,全面细致。组织考察、体检等环节严格参照考录方案和程序实施,严把入口关。选调工作有关部门成立五个考察组,分别对录取的50名干部进行了组织考察和家庭走访,从德、能、勤、技、廉等方面,深入细致的了解干部的工作性质、能力特长、性格特点及家庭情况,精准掌握干部信息。

据统计,此次选调录取的50名干部平均年龄31.4周岁,研究生学历6人,本科学历38人,具有公、检、纪检工作经验的18人,法学专业人才14人,财会统计专业人才4人,为我市纪检监察队伍注入了新鲜血液,推进了队伍的年轻化、知识化、专业化。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问