您现在的位置:网站首页 >> 组织建设 >> 正文
桃山局纪委采取“讲、写、考”方式助力纪检干部能力建设
【来源:本站原创 ?? 发布时间:2018-5-9 8:38:39 ?? 阅读次数:387】? 【打印本页

近日,桃山局纪委为提升纪检干部能力素质,适应新时代纪检监察工作的新任务、新要求,定期举办业务知识培训?实行纪检干部轮讲制度,通过讲理论、讲办案技巧、讲业务知识,为全体纪检干部提供共同交流、共同提升的平台。

轮讲活动采取“讲、写、考”三种方式。“讲”,即由纪委主要领导、各部(室)业务骨干轮流主讲,主要围绕信访举报、审查调查、案件线索管理、扶贫领域监督执纪问责、公文写作等讲程序、讲方法、讲经验;“写”,即要求全体纪检干部结合听课学习做笔记,撰写心得体会;“考”,即在每节课程结束后纪委领导结合讲课内容命题,对全体纪检监察干部学习情况进行测试,并现场阅卷,公示考试成绩

培训中还通过面对面交流,研讨2018年的工作,提高了大家开展党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心

“我们每一名纪检监察干部都要加强学习,时刻用党规党纪规范自己的言行,严格依法履职尽责,争在守纪律、讲规矩上作表率,当好新时代的打铁人。”桃山局党委委员、纪委书记在全员培训班上强调。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问