365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 组织建设 >> 正文
铁力市“三依托”全面提升纪检监察干部履职能力
【来源:本站原创    发布时间:2018-4-25 14:48:13    阅读次数:181】  【打印本页

年初以来,铁力市纪委监委积极适应工作新形势,定目标,学本领,促提升,纪检监察干部整体实践能力明显进步,队伍面貌焕然一新,履职能力全面提升。

依托“学习日”主攻业务。实行“周五学习日”制度,学习内容突出实用性、时效性,在政治学习的同时,毫不放松地加强业务学习。截至目前,已对《黑龙江省纪检监察机关执纪监察工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》及《释义》《中国纪检监察报》以案明纪释法专刊所刊载的业务知识等进行了系统学习。

依托“培训班”补齐短板。以问题和需求为导向,组织“纪检监察干部业务培训班”,突出培训的专题化和精确化。充分利用培训提供的平台,使全体纪检监察干部尽快适应深化监察体制改革新形势、新要求,勇于面对新挑战、承担新任务,熟练掌握执纪执法本领,提高审查调查能力,实现取长补短,共同进步。

依托“模拟卷”淬炼铁军。在《黑龙江省纪委执纪审查案件卷宗范本》基础上,结合工作实际,自制铁力市纪委监察委《执纪审查案件模拟卷宗》。“模拟卷”中配备已办结的典型案例,详细解析了执纪审查各个环节的流程和要求,简单明了,操作性强,为纪检监察干部开展工作提供了业务支持,具有很强的针对性、实用性,使纪检监察干部经受实战考验,有效发挥纪法“双剑合璧”的战斗力。

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问