365体育在线国外网址
您现在的位置:网站首页 >> 宣传教育 >> 正文
清廉家风息面来 沁心入耳记心间
【来源:友好区纪委监委    发布时间:2018-7-9 20:52:19    阅读次数:210】  【打印本页

 

——记“友好区我家家风”演讲选拔赛

 

中华民族素有“礼仪之邦”的美誉,向来重视家教、家训,从而形成了每个家庭的家风。家风是一个家庭的风气、风格与风尚,是家中前辈树立给后人们的价值准则,是我们立身做人的行为准则。良好的家风形成不是靠说教,而是靠言行的引领。在每一个人的成长过程中,感受着父母的言传身教和谆谆教导,也深深地体会到自己的家风,概括起来大概就是:与人为善,诚实守信,忠诚正直!

 

此次活动,是为响应上级关于家风建设,把传承中华民族优秀传统文化、培育文明民风社风、推进社会主义核心价值观建设的重要载体。友好区纪委监委把廉政家风建设纳入群众性廉政文化创建活动中来,多渠道、多途径推动活动开展。友好区各单位部门通过活动,大力宣传家风家教的先进典型以及推进家风建设好的做法和成效,扩大活动的覆盖面和影响力。同时,友好区各社区以此次演讲选拔为契机,把家风建设融入到各自的廉政家风建设之中,推动家风建设落到实处。形成党员、干部、群众讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,注重家庭、家教、家风,做家庭美德和家庭文明的带头者、践行者。

 

 

此次演讲选拔,共有18名来自友好区各行各业、奋战在基层一线的优秀人员参赛,经过紧张激烈的选拔赛,6名选手脱颖而出,分别获得一二三等奖。

 

 

 

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问