365体育外围赛
您现在的位置:网站首页 >> 巡察工作 >> 正文
五营区交叉巡察组立足工作本职认真开展巡察工作
【来源:本站原创    发布时间:2018-11-23 14:21:53    阅读次数:64】  【打印本页

按照中共十二届伊春市委第五轮巡察暨优化营商环境专项巡察及交叉巡察工作动员会议统一安排部署,赴五营区交叉巡察组认真学习贯彻会议精神,系统学习《巡视工作条例》、《巡察工作手册》,严明巡察工作纪律和政治纪律,明确工作分工,部署工作任务,扎实推进交叉巡察工作

有序开展巡察工作。交叉巡察组于2018年11月5日参加了中共五营区委第五轮常规巡察暨交叉巡察动员会议,会后及时在五营新闻媒体公示了《巡察公告》,公开了举报电话、举报电子邮箱、举报信箱,与被巡察单位积极沟通,做了大量准备工作。2018年11月6日,分别召开了区委第一巡察组(交叉巡察组)巡察区委办公室党支部、区政府办公室党支部、区司法局党支部、区公安局党委工作动员会议。巡察组组长于洪龙作了讲话,提出了具体工作要求,被巡察单位负责人作了表态发言。与会发放了民主测评票,被巡察单位张贴了巡察公告。

探索创新方式方法。巡察工作开展期间,交叉巡察组本着“保进度、保质量”的工作原则,准确把握交叉巡察重点工作,严明巡察人员政治纪律、组织纪律、工作纪律,结合巡察工作实际进行分工合作,采取白天组织个别谈话、查阅财务账目、调取巡察信息,晚上加班加点翻阅党建材料工作方式,做到每天一小结,每周一汇总。

交叉巡察成效初显。交叉巡察组充分发挥交叉巡察工作优势,避开熟人社会干扰,彰显巡察利剑威力,净化基层政治生态。

——突出交叉巡察重点,坚守政治巡察定位,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三个重点”,认真分析研究不同巡察对象的性质和特点,着力查找和发现突出问题。采取白天对被巡察单位重点人、重点岗位、知情人等进行个别谈话了解情况,调阅被巡察单位相关财务账目挖掘深层次问题,晚上查阅党建材料查找不足,同时进行穿插反向测评、监督检查行动扫描违规违纪行为,发挥交叉巡察利剑震慑作用。

——积极与区纪委监委密切配合,周密组织部署,依托本地巡察干部“人熟事熟”和外地巡察干部“生脸监督”的优势,有效避免“人情社会”干扰,大胆履行监督职责,努力克服自主巡察“巡不深、察不透”的问题;围绕政治生态建设、意识形态建设、优化营商环境和“八项规定”精神贯彻落实情况等巡察任务,对被巡察单位行政大厅、窗口单位、执法车辆开展监督检查行动,对检查中发现工作不规范之处当场进行批评指导整改,对工作纪律不严肃、“四零服务”不到位、内业管理不规范、制度执行不严格等相关立巡立改问题移交区纪委监委处理。

截止目前,组织民主测评166人次,发放测评票1200余份,查阅资料750余册,个别谈话76人次,组织夜查暗访3次,接访1件1人,发现主要问题6件,待核实问题3件,移交立巡立改问题5件5人,交叉巡察成效初步显现。

 

主办单位:中共伊春市纪委、伊春市监察委员会          联系地址:伊春市纪委信访室(153000)        
备 案 号:黑icp备09095077-1号             
本站建议采用宽度1280以上分辨率访问